القائمة الرئيسية

الصفحات

حذف حساب فيسبوك أو تعطيله أو حذف صفحة أو مجموعة

حذف حساب فيسبوك. تضم شبكة الفيس بوك أكثر من مليار و300 مليون مستخدم حاليا، وهي في توسع مستمر، إلا أن العديد من المستخدمين يجدون بأنها أصبحت حجر عثرة أمام حياتهم الطبيعية، حيث تأخذ إلى عوالم افتراضية بعيدة عن الواقع، وقد تسبب الإدمان مع مرور الوقت، ناهيك على أنها بدأت تخلق العديد من المشاكل مثل التحرش والتشهير ونشر الأخبار الكاذبة وغيرها كثير، ولو كنت واحدا من الذين يرغبون في إلغاء حساباتهم على هذه الشبكة الاجتماعية لأي سبب من الأسباب، تابع معنا الخطوات البسيطة.
حذف حساب فيسبوك أو تعطيله أو حذف صفحة أو مجموعة
لقد أدت العديد من الفضائح المتعلقة بالخصوصية والمعلومات المضللة وجميع الأشياء المشبوهة الأخرى، إلى فقدان ثقة العديد من مستخدميه. إذا كنت أحدهم، أو إذا سئمت ببساطة من قضاء الكثير من الوقت على الفيسبوك أو بالملل من تحديثات الحالة المستمرة من الأصدقاء القدامى الذين تعبت منهم، فإليك كيفية حذف حساب فيسبوك.
أولاً، سيتعين عليك تحديد أي من الطريقتين المختلفتين اللتين ترغب في اتباعها من أجل حذف حساب فيسبوك.

ما يجب الانتباه إليه قبل حذف حساب فيسبوك

إذا كنت تريد حذف حساب فيسبوك الخاص بك، فإليك بعض الأشياء المهمة التي يجب أخذها بعين الاعتبار:
  • يقوم فيسبوك بتأخير الحذف لبضعة أيام بعد تقديم الطلب. إذا قمت بتسجيل الدخول خلال فترة السماح، يتم إلغاء الحذف.
  • لا يمكنك استعادة الوصول إلى حسابك على فيسبوك بمجرد حذفه.
  • قد يستغرق حذف بياناتك المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي ما يصل إلى 90 يومًا.

الفرق بين حذف حساب الفيسبوك نهائيا وتعطيله مؤقتا

يمكنك اختيار إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك بدلاً من ذلك. بشكل أساسي، يعد إلغاء التنشيط طريقة للتخلص من فيسبوك لفترة محددة، بينما يعد الحذف حلاً دائمًا. 
يعني إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك ما يلي:
  • لن يتمكن الأشخاص من رؤية ملفك الشخصي على فيسبوك أو البحث عنك.
  • قد تظل بعض المعلومات مرئية للمستخدمين الآخرين (مثل الرسائل التي أرسلتها).
  • سيحفظ فيسبوك معلومات حسابك في حالة إعادة تنشيط حسابك.
تذكر أن هناك أيضًا طرقًا لتأمين إعدادات خصوصية فيسبوك الخاصة بك دون حذفها، إذا كان هذا هو مصدر قلقك الحقيقي.

كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا

إذا كنت قد قررت حذف حساب الفيس بوك نهائيا، فانقر على الرابط التالي واختر خيار "رابط حذف حساب فيسبوك نهائيا".
قبل حذف حسابك، قد ترغب في تنزيل بياناتك على فيسبوك. للقيام بذلك، انقر فوق خيار "تنزيل المعلومات" أولاً. سيحتوي الملف الذي يبدأ التنزيل على معلومات ملفك الشخصي على فيسبوك، لذا كن حذرًا جدًا بشأن المكان الذي تحتفظ به فيه.
إليك خطوات حذف حساب الفيس بوك:
أولا، اذهب الى صفحة إعدادات الحساب Account settings الخاصة بك


إعدادات الحساب

ثانياً، اضغط على ايقونة security الموجودة على اليسار


security

ثالثاً، من أخر الصفحة اضغط Deactivate your account

Deactivate your accoun


كيفية إلغاء تنشيط حساب فيسبوك

لإلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك، انقر على الرابط التالي واختر خيار "إلغاء تنشيط الحساب"، ثم اتبع الخطوات لتأكيد قرارك.
لإعادة تنشيط حسابك بعد إلغاء تنشيطه، ما عليك سوى تسجيل الدخول إلى حسابك على فيسبوك مرة أخرى باستخدام عنوان البريد الإلكتروني أو رقم هاتفك وكلمة المرور. سيتم إحياء ملفك الشخصي.

منع فيسبوك من تتبعك

للأسف، لا يؤدي حذف حسابك على فيسبوك إلى إزالتك تمامًا من براثنه. وذلك لأن كود الفيسبوك مدمج تقريبًا في كل تطبيق وموقع ويب عبر أدوات مثل المشاركة الاجتماعية وأزرار "أعجبني"، ويمكن للفيس بوك تتبع استخدامك للويب بهذه الطريقة.
ومع ذلك، يمكنك حذف البيانات التي جمعها الفيس بوك عنك من الويب، ومنعه من تتبعك بعد الآن. اتبع الرابط أدناه لجميع التعليمات.

كيفية حذف مجموعة الفيسبوك الخاصة بك

لقد تناولنا كيفية حذف حسابك، ولكن لنفترض أنك لا تريد حذف حسابك بالكامل، فأنت تريد فقط حذف مجموعة أنشأتها.
ملاحظة: إذا لم تقم بإنشاء المجموعة ولكنك مسؤول، فلا يمكنك حذف المجموعة إلا إذا تركها المنشئ الأصلي.
لحذف مجموعة الفيسبوك اتبع الخطوات التالية:
1. انتقل إلى المجموعة التي تريد حذفها، وانقر على "الأعضاء". انقر بجانب اسم كل شخص وحدد "إزالة من المجموعة".
2. بمجرد إزالة أي شخص آخر في المجموعة، اختر "مغادرة المجموعة" بجوار اسمك.
3. انقر على "مغادرة وحذف".

كيفية حذف صفحتك على فيسبوك

إذا أنشأت صفحة على فيسبوك لنشاط تجاري شخصي تركته منذ ذلك الحين، أو صفحة قديمة لم تعد تناسب اهتماماتك، فهناك طريقة سهلة لحذفها.
ملاحظة: لحذف الصفحة، يجب أن تكون أنت منشئها.
إذا كنت تريد حذف صفحة قمت بإنشائها، فإليك الطريقة:
1. انتقل إلى صفحتك، وانقر على "الإعدادات".
2. من علامات التبويب العامة ضمن الإعدادات، مرر لأسفل وانقر على "إزالة الصفحة".
3. انقر على "حذف [اسم الصفحة]" ثم انقر على "موافق".
4. وهذا كل ما في الأمر! من المهم ملاحظة أن فيس بوك يستغرق ما يصل إلى أربعة عشر يومًا لحذف صفحتك كليا.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

عناصر الموضوع