القائمة الرئيسية

الصفحات







حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين بطريقة بسيطة

حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين. عندما نتراسل مع أصدقائنا عبر شبكة التواصل الاجتماعي فيسبوك، نظن بأننا في أمان ما دمنا نتحدث مع أشخاص نثق فيهم، ولكن ننسى بأن هذه الرسائل والمحادثات تظل محفوظة على حسابنا بهذه الشبكة، وكذلك تبقى محفوظة على حسابات أصدقائنا، وبالتالي يمكن بكل سهولة ان تكون هدفا سهلا للمخترقين من الهاكرز الذين يمكن أن يقوموا باستغلالها لأهداف خبيثة متعددة.
حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين بطريقة بسيطة

حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين في المسنجر

إن حماية أنفسكم من الاستغلال أو الابتزاز عبر الانترنت، وخصوصا على مواقع التواصل الاجتماعي أمر ضروري، وأهم خطوة في هذا الاتجاه هو تأمين محادثاتكم مع الأصدقاء والمعارف، لذلك ومن خلال هذا الدرس سأريكم طريقة التخلص من هذه الرسائل التي تظل محفوظة على حسابنا في الفيسبوك بشكل نهائي.
وسواء كنت قد أرسلت رسالة إلى الشخص الخطأ أو أرسلت الرسالة الخاطئة، ما عليك سوى إزالة هذه الرسالة.
فيما يلي الخطوات البسيطة لحذف رسائل الفيس بوك من الطرفين، سواء كنت تستخدم الإصدار الكامل من الفيس بوك أو الفيس بوك لايت.
كيفية حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين:
  • انقر مع الاستمرار فوق الرسالة التي تريد حذفها.
  • انقر فوق "إزالة".
  • حدد "إزالة للجميع".
  • تأكيد إزالة الرسالة.
  • ستظهر علامة مميزة في سلسلة الرسائل توضح "لقد أزلت رسالة".

كيف ستظهر رسائل فيس بوك المحذوفة؟

من المهم ملاحظة أنه، تمامًا مثل واتس اب، سيتم تدوين أي رسائل محذوفة في المحادثة.
ستظهر الرسالة كالتالي: "لقد حذفت هذه الرسالة"، وهو ما نسميه علامة مميزة.
في كل من واتس اب وفيس بوك، عندما يحذف شخص آخر في الموضوع رسالة، ستظهر باسمه. 

كيفية حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين على التطبيق الاساسي

سنشرح خطوة بخطوة كيفية حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين:
1. حدد رسالة فيس بوك التي تريد حذفها
انقر مع الاستمرار فوق رسالة فيس بوك التي تريد حذفها. (يُعرف هذا أيضًا باسم "longhold").
سيتم تمييز الصورة، وستظهر الرموز التعبيرية.
2. حذف رسالتك على فيس بوك باستخدام الزر "حذف"
بدلاً من اختيار رمز تعبيري، انقر فوق الزر "حذف" الذي يظهر أسفل الشاشة.
3. إلغاء الإرسال على فيس بوك باختيار "حذف للجميع".
سيظهر مربع منبثق فيه خيارات حذف الرسالة. سيتم منحك القدرة على القيام بأحد الخيارات الثلاثة:
احذف الرسالة من سلسلة المحادثات الخاصة بك فقط بتحديد "حذف من أجلك".
احذف الرسالة لكل شخص في سلسلة المحادثات باستخدام "حذف للجميع".
قم بإلغاء إزالة الرسالة إذا قمت بالنقر فوق الزر عن طريق الخطأ.
لحذف الرسالة من كلا الجانبين، اختر "إزالة للجميع".
4. تأكيد الحذف لإلغاء إرسال رسالة فيس بوك
سيعطيك فيس بوك إشعارًا أخيرًا واحدًا بأن رسالتك غير المرسلة سيتم حذفها نهائيًا.
انقر فوق الزر "حذف" لحذف رسالتك رسميًا.
سيظهر بعد ذلك سطر النص المميز على سلسلة الرسائل.
يمكنك حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين كذلك، باتباع الخطوات المبينة في مقطع الفيديو الحصري:

لنتابع شرح تطبيق الطريقة

هل يمكنني حذف الرسائل التي بعثها الأخرون من هواتفهم؟

الآن بعد أن تعرفت على كيفية حذف رسائل الفيس بوك من الطرفين التي قمت بإرسالها انت، قد تتساءل عن الرسائل التي بعثها الآخرون ؟
في الحقيقة، يمكنك فقط حذف الرسائل التي ترسلها أنت.
إذا أرسل شخص ما رسالة أو صورة لا تعجبك، فيمكنك حذفها من جانبك من المحادثة. على الرغم من أنها لن تظهر في خلاصتك، فإنها ستظل تظهر للجميع.

كم من الوقت لدي لحذف الرسائل في الفيس بوك؟

إذا كنت تريد حذف رسالة مرسلة على فيس بوك بهذه الطريقة، فيجب عليك القيام بذلك في غضون 10 دقائق.
في حين أن هذا أسرع من 60 دقيقة التي يسمح بها واتس اب، فإن لدى فيس بوك سببًا جيدًا جدًا لهذا الحد الزمني، وهو مجابهة الممارسات غير القانونية عبر الإنترنت.
مع ظهور بعض الممارسات غير القانونية عبر الإنترنت، يُطلب من الأطفال والمراهقين عدم حذف نسخة من رسائل التهديد؛ من المهم تسجيلها. من خلال منح ميزة إلغاء الإرسال فترة زمنية قصيرة، يأمل الفيس بوك في الحد من قدرة المسيئين على حذف الأدلة.
وفقًا لـ Stan Chudnovsky، رئيس Messenger في الفيس بوك، تم تصميم فترة العشر دقائق لحذف الرسالة بشكل أخلاقي: نظرنا في كيفية عمل وظيفة الحذف الحالية. اتضح أنه عندما يقوم الأشخاص بحذف الرسائل لأنه خطأ أو أنهم أرسلوا شيئًا لم يرغبوا في إرساله، فإنه في أقل من دقيقة. قررنا تمديده إلى 10 دقائق، لكننا قررنا أننا لسنا بحاجة إلى فعل المزيد ".

كيفية الإبلاغ عن رسالة الفيسبوك المحذوفة التي كانت مسيئة

إذا تلقيت رسالة مضايقة، وحذفها شخص ما خلال تلك الفترة الزمنية البالغة 10 دقائق، فلا تزال هناك خيارات.
لا تسمح إرشادات منتدى فيس بوك بأي نوع من الكلام الذي يحض على الكراهية؛ هناك سياسات محددة حول التسلط والمضايقة.
لضمان إمكانية تطبيق هذه السياسات، ولحماية المستخدمين، سيحتفظ فيس بوك بنسخة خاصة من جميع الرسائل لفترة زمنية قصيرة بعد حذفها.
للإبلاغ عن حذف رسالة مسيئة، نتبع ما يلي:
  • انقر على اسم الشخص الذي ترغب في الإبلاغ عنه.
  • في القائمة التي تظهر، مرر حتى تصل إلى خيار "شيء خاطئ" أو بالإنجليزي  “Something’s Wrong”
  • حدد الفئة من القائمة وأرسل.

في الاخير، إذا كنت لا ترى الزر "حذف" في نسختك من Facebook messenger، فانتظر بعض الوقت لتفعيله، سيظهر بعد ذلك.
هل اعجبك الموضوع :










عناصر الموضوع